寿しの吉乃  ・ にぎり

さあっ! ここから本番

・先駆けは、まこ。 
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まこと言っても 石野でもなく、コミナセでもなく、 マコ鰈です (笑)
当て塩後 少し寝かせた、この旨味の乗せ方がエエっすね。
少し加糖してる、ご飯が米酢といい塩梅。
赤酢以外で、おいしいご飯は久し鰤 カナール w。 





・しまあじ
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んうっ・・・っ、 剛速球すぎる。 
この触感はスーパーモルトアルデンテで、『 丸の内サディスティック 』 で・・・あとなんやろっ~、
とにかくうまい、上質ですねん。





・さより
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儚いくちどけ・・・。





・こはだ
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好みの締まり具合。 
ほんの少し加糖してるご飯が、逆にタネの良い酸味を際だてる・・・。
best fit!




・尾張鉄道999
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言葉は、いらない。
大脳皮質へ超特急 (笑)





・赤貝
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吉良産の大きいもの。 赤ちゃんの手の平くらい
独特のこの美味しぃ、かおりにマキコマレクション (笑)





・海老
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これもめっさ、でかい! この大きさならゴマ煎餅で、はさんで食べれるレベル(笑)
これくらいしっかりと加熱してあるものが、好み。
あまさマキシマムホルモン !





・赤身
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記憶に残る・・・、ねっとり感。 bloodな酸味は少し弱いが
この時期なら、最高の鮪。





・しんがりは、あなご
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ほのかに薫る焦がした香り・・・、
にぎりの最後にふさわしいエピローグ。 

* 言うなれば 『 デザートは、あ・な・ご 』 森瑤子さん風 w




・お茶
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一番香り立つ、エエ温度で、出してくれはります。

この時期のお鮨はエエっすね。  

La saison で  滋味ぃ~中(ちゅぅ) ← とくに意味は無し(笑) 

是非またお邪魔したいです、次回はあれを食べに!

おしまい。

【店名】 寿しの吉乃 
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by tad4147 | 2014-05-16 11:25 | Cuire


「ピュピトルって、傘たて・・・?」


by tad4147

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