串カツ

遅い目の2回転目に滑り込みセーフ!

今宵の風呂上りの、ビールの相棒は
家の近所の串カツ屋さん。
あ~っぁ、甘いラードの香りを麻のシャツにしみこませて お持ち帰りしたい・・・(笑)


・鮭といくら
a0183592_23293022.jpg

飲食店であまり注文しないサーモンやけど、
あがりがいいカツは、好みで無いあぶらの香りを中和する。ホンマうまい!
そしてつなぎのマヨネーズは、鉄板やな~ ほんと何にでも合う。
マヨラーとちゃうけど・・・(笑)





・蛸
a0183592_23295959.jpg

鮮度のいい、地産のタコ。 
おおぶりやけど、しっかり・ちゃっかり・コリッコリッ!
すっと噛み切れるのも、鮮度がエエからのような気がする!
5本くらい食べたいわぁ~





・白アスパラ
a0183592_23302720.jpg

激太の北海道産、産地にはあまりこだわりは無いねんけど
北のアスパラは、大きいのが多い気がする。 
少し硬めの触感は、大将の好みかな? 
下茹でをもう少しした方が独特のあの香りが強く出そうな・・・。



・妊娠10か月のコンブ (笑)
a0183592_23304486.jpg

立派な子持ち昆布、このサイズは食べた事ない!
咀嚼時の反発係数無限大!
お上品に4口で、いただきましてん w。





・とうもろこし
a0183592_23314511.jpg

ただ今真っ盛り! やっぱ旬は、美味しい。
大地の恵みに感謝!






・えだまめ
a0183592_0122484.jpg

ほのかなラードの匂いの後にえだまめの香りが抜群~!
くち溶けの、豆の脂肪のねっとり感がたまりまへん。





・マウンテン キャビアとかしわ
a0183592_013141.jpg

大葉を巻いたタネにすると、その物の味のニュアンスがわかりずらいな~。
きっといい鶏なのに・・・。 





串カツの油はやっぱりラードがエエな~。


おしまい。



[ つだ ]
[PR]
by tad4147 | 2014-06-03 23:31 | Cuire


「ピュピトルって、傘たて・・・?」


by tad4147

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
objet
bâtiment
mode
Cuire
未分類

以前の記事

2015年 10月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月

最新のトラックバック

タグ

その他のジャンル

最新の記事

昔のナマエで、出てません・・..
at 2015-10-23 17:09
Brasserie Arles
at 2015-10-06 01:00
La Kanro
at 2014-07-07 15:11
La cime
at 2014-07-03 09:01
すし史
at 2014-07-02 08:45

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
40代

画像一覧