Nagoya 深夜食堂 

青いSAMURAI達は、負けちゃいましたね・・・

ほんと残念、無念、何してんねん (笑)

あとは、ドイツとオレンジ軍団の応援をしよかな。

最近ワールドカップ観戦時差ぼけで、23時に空腹のピークがやってくる
(おかげで3kg増量 w)

と言う訳でご近所のイタリアンへ。 

こちら、遅い目のラストオーダーなのがありがたい。 LO24時??


パスタ・貝・魚
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おまかせのパスタ(40g)は、リングイネのオイル系
はまぐりのヒュメと玉ねぎのソースがエエ感じ・・・、
チャツネっぽくなった玉葱の強いあまみが、
はまぐりのだしに勝る。 好みが分かれるところか。

マナガツオ 3日目のウェットエイジング 丁度たべごろで、旨味 10 四ぃ~。
       

巨大蛤    この大味で野趣な感じこそ、しっかりとしたイタリアンのソースには最適素材と思う。 
        ( 和食ならもう少し小ぶりなやつが好み。 )
ひもの部分は、主張が強いんで別々にした方がいいのかな・・・。 






仔羊(タスマニア産)
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タスマニア産は安くて、美味しいですね、ほんとに。 
この地方では『 牡蠣 』と『 仔羊 』は外れが無い。 
ソースは、マルサラたっぷりのフォンドヴォーのもろこし和え。
しっかり詰めて濃い濃いで、今日のアニェッロとは相性抜群!
このソースに黒酢を足したら中華になるのは、前田シェフには内緒 (笑)





メレンゲのアイスクリン
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アイスクリームマシーン製も好きやけど、パコジェットで作ったのも美味しい。
浜寺公園のアイスクリンには、負けてません。 
風呂上りに、アイスだけ食べにいこ~(笑) 



いつも、行く度にシェフのセンスの良さをかんじるなぁ~。
パンも自家製、お料理、ドルチェ・・・。 すべてにそつがない
背伸びをしなくていい、お店の雰囲気も心地よし。

オーナーの楽しい接客が、人気の理由と思ってたけど・・・(笑)
やっぱり全てにまとまった、バランスの良さと思いますねん。
おしまい


【作者】 前田 Chef
【店名】 VINI DEL BOTTEGON




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by tad4147 | 2014-06-28 12:43 | Cuire


「ピュピトルって、傘たて・・・?」


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