La cime

いま大阪では、一番好みのフレンチ。 
しっかりとした、古典の技術が垣間見れるところに魅かれます。
今のところ、予約はスムーズにはいる所も◎

(席数少ない近所の中華は、一切無理・・・。どこかって? イーワンないよん (笑))





さぁっ、高田劇場のSTART !!
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・アミューズ
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    どれもこのみ、特に手前のグジェール!





・白アスパラ
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    この時期は、必ず登場しますね。 香り重視の茹でかげんが素晴らしい。






・魚のミルフィーユ 
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味よし、盛り付け良し。 センス感じるわぁ~。
プロフィールアイコンとして、成立しうる美しさ!





・フォァグラ カカオ    
   
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   苦いフォァグラとカカオが大人味。 
   アピシウスのそれを彷彿
斬新な盛り付けは、北欧のあのお店を思い出す・・・。





・ラディシュとテット・ド・コション
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にがみのオアシス! 
言うならば、『 STARP細胞の涙 』 。 ←未検証 めっちゃ、にがいよん(笑)










・舌平目
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このサイズのソールなら、毎回食べたいな~。
ファンキーなサービスマンは、あのビーズの歌を口ずさんだ・・・。
♫ うるとら、ソール ♫  と・・・、 すべり気味だがそれもよし(笑) 




・鳩
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コンプリート! 流石でする。






・デセール
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・champagne
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ベレッシュ もうそろそろ日本でも、浸透してるねー。 
若手自然派では一番好みな造り手

おしまい。































































実に美味しぃ









【作名】





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by tad4147 | 2014-07-03 09:01 | Cuire


「ピュピトルって、傘たて・・・?」


by tad4147

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