人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Brasserie Arles

Brasserie Arles_a0183592_1134658.jpg

素敵な名古屋STAYの帰りの途、(関係者の皆様、ありがとう。)
偶然にもなじみのシェフとバッタリ遭遇。
世間話のあとラストオーダーぎりで、すべりこみのデジュネへ参りました。

そこで、1年以上放置のブログへ向かわせる強力なカンフル剤を注入された・・・。

ドゥープラ1500円のプリフィックスで、
出されたメインには未体験ゾーンの『 子牛 』がでてきた。
お肉のクオリティー・火入れ・ソース全てが完璧。
子牛は、ミルクフェッド(乳飲み子牛)
なかなかの高級品でこの金額は、すごい頑張ってるとなーと。

少し弱い目の火入れが、特徴的なあの風味と触感を倍増。あーたまらん・・・。

表面に施された、パン粉もエエニュアンス。

こんなveau de lait また出会えたらと・・・。

浦山シェフ ありがと~。






クラシカルを裏切らない、シェフの技術が


実に美味しぃ







【 店名 】Brasserie Arles 
【 chef 】 Mr .Shinpei Urayama
【 作名 】乳飲み子牛のパン粉揚げ





by tad4147 | 2015-10-06 01:00 | Cuire


「ピュピトルって、傘たて・・・?」


by tad4147

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
objet
bâtiment
mode
Cuire
未分類

以前の記事

2015年 10月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

タグ

その他のジャンル

最新の記事

昔のナマエで、出てません・・..
at 2015-10-23 17:09
Brasserie Arles
at 2015-10-06 01:00
La Kanro
at 2014-07-07 15:11
La cime
at 2014-07-03 09:01
すし史
at 2014-07-02 08:45

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
40代

画像一覧