昔のナマエで、出てません・・・・ (笑)

a0183592_2015798.jpg

ランチでいつもお世話になってるイタリアンへ
おそいめのゆうしょく・・・・
オフィス~歩いて5分で到着したものの
シチリア研修でおやすみで
あっさり パッサリ ガッカリのアンラッキーマジック

折角の御褒美ソロ活動も・・・・
っと思いきやよ、

おとなりさんもレストランの佇まい んっ ラッキーか?
いや、まて! このお店看板ないやん
会員制とか言われるんちゃうのん・・・、

まあ、ここは得意の一見飛び込みですぜぇぇえ!

そしてここは、食べログより頼りになるあたしのシックスセンスなんですわ (笑)

すると、すんなり入店OK( ̄∇ ̄*)ゞ らぎー。

内装のインテリアもエエ感じ 

メインが肉と魚がSETで6000円もエエ感じ。


・オリーブコロッケ オリーブOILであげてんのかな・・・、あたらしなつかし感
a0183592_20384170.jpg


・焦がした、しめサバにオレンジが巧妙・・飲み物はビールがええと思う。 
a0183592_2039720.jpg


・ミクュイで仕上げた牡蠣 これくらい加熱した方がオリーブOILとの相性が
いいような気がする・・・、ここまでアセゾネUP/DOWN ストリーもエエ感じ。
さりげにTOMATOも、名バイプレイヤー
a0183592_20392832.jpg


・香茸とアンチョビ・ボッタルガのスパゲッティー
ほんとにからすみ好きがつくったパスタと思う。 
ねっとり妙齢熟女センス、五月みどりのよな・・・・口内からみつき感MAX(笑)
a0183592_20394844.jpg



・いろいろ茸のラビオリ
香りが妖艶、複雑にMIXされた、ロートレックカクテルみたい
手打ちパスタはあつみが心地よし、お口の恋人 ラビオリーニですぜぇえー。
a0183592_20401620.jpg



・アニェッロ 皮目鱗焼き風
オージー産グラスフェッドは、あぶらの処理が腕の見せ所と思う。
さすが、完璧! おとなシェフの北島シェフ級。
a0183592_20404117.jpg



満足して、シェフにご挨拶・・・・、もしやラバロッタの・・・・?
昔何度かおじゃましてた、日本橋のラバロッタさんが移転・店名変更で
最近こちらでOPENされたと・・・。 
当時関西のカジュアルイタリアンでは、一番好みだった。
ただここ4,5年は予約が厳しくなってたような。
以前のガッツリ濃い濃い、トラットリアからオトナ上品リストランテの
昇華は、おみごと!  また行こ-っと。

おしまい!







実に美味しぃ









【店名】 virgola

【料理長 】 星山英治氏





[PR]
by tad4147 | 2015-10-23 17:09 | Cuire


「ピュピトルって、傘たて・・・?」


by tad4147

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
objet
bâtiment
mode
Cuire
未分類

以前の記事

2015年 10月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 02月
2010年 12月

最新のトラックバック

タグ

その他のジャンル

最新の記事

昔のナマエで、出てません・・..
at 2015-10-23 17:09
Brasserie Arles
at 2015-10-06 01:00
La Kanro
at 2014-07-07 15:11
La cime
at 2014-07-03 09:01
すし史
at 2014-07-02 08:45

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
40代

画像一覧